Спецпроект №1:
Сколько стоит дом построить?
Спецпроект №2:
Дневник одного ремонта
Краски-лаки и защитные составы Сделать стартовой
C чего начать? Форумы
Дизайн интерьера Калькулятор ремонта
Проект электроснабжения 3d визуализация ремонта
Умный дом Этапы ремонта
Ремонт и отделка Дизайн интерьера квартиры
Галерея работ Перепланировка квартир
Проекты в жилых комплексах Проектирование дизайна квартиры
На главную   поиск по сайту:
Каталог

АДРЕСА, ТЕЛЕФОНЫ И ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИЙ. ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, АРХИТЕКТУРА, ЛАНДШАФТ.

Главная

Проекты коттеджей

Строительные элементы и конструкции

Ковровые покрытия, ткани и материалы

Проекты интерьера

Декор окна

Сантехническое оборудование

Инженерное оборудование

Освещение

Системы и средства безопасности

Кухни

Мебель для жилых помещений

Мебель для общественных помещений

Перепланировка квартир

Архитектурные заметки


Звездное интервью

Михаил Боярский занялся перепланировкой

Знаменитый актер Михаил Боярский попробует себя в амплуа педагога по вокалу в популярном телевизионном шоу "Две звезды". По секрету он рассказал нам и о том, что затеял дома ремонт - вплоть до перепланировки.

Подробнее...

Юлия Такшина: "В жизни надо попробовать все"

Что творится в доме у Анастасии Волочковой

 

Фотогалерея

Строительство моего дома

Дата: 11.08.2007
Владелец: Gallery
Содержит: 7 элементов
Просмотров: 707


Реклама

Deco Grille. Выполним на заказ: узорчатая решетка из металла на пол по отличной цене. . Смотрите подробности двери berez у нас на сайте.


 

Проекты интерьера

Проект интерьера N11


Цена: Договорная

Заказать


Квартира с "антресолью" в бельэтаже старинного дома.


Лучше иметь просторную квартиру, чем тесную, плюс неограниченный бюджет на ее обустройство. Но если мечты почему–то не совпадают с реалиями, отчаиваться — не резон. Поскольку именно в стесненных обстоятельствах и мобилизуются резервы интеллекта, проявляются его лучшие качества — изобретательность и дизайнерское остроумие. Разумеется, если дизайнер по–настоящему талантлив, требователен к себе и работает на совесть.

План 1 этажа

План 2 этажа

«Антресоль» (фр. Entresol) — надстройка в виде балкона в комнате, магазине, конторе, устраиваемая для увеличения полезной площади». Как следует из определения в «Словаре иностранных слов», антресоль выбирают не от хорошей жизни, и вообще она является вещью сугубо прагматической. Наш рассказ — о том, как одним точным приемом архитекторы обратили прозу в романтику, а дефекты и известную «ущербность» исходной планировки — в полноценность и полнокровие новой.

Дело было так. Двое молодых людей купили небольшую квартиру в бельэтаже старинного петербургского дома. Скромность габаритов владельцев не смущала, а местоположение и вид из окон, выходящих на главную улицу города, устраивали на все сто. Сперва задачка показалась простой: никаких изощрений и излишеств — скромность, простота и комфорт. Плюс строгие бюджетные рамки.

Едва взглянув на план и продольные разрезы квартиры, Марк Рейнберг сказал: «Будем делать антресоль». И это было единственно правильное решение.

Чтобы провести антресоль между Сциллой пола и Харибдой потолка, ученику и соавтору Рейнберга Антону Новожилову и опытному конструктору Вениамину Куперу пришлось с ювелирной точностью выписать фигуру высшего архитектурного пилотажа.

Пол в «двойной» зоне подрезали на 12 см, обеспечив тем самым «необходимую и достаточную» высоту помещений под антресолью — входного узла, кухни и ванной комнаты. Потолок над антресолью, напротив, пришлось приподнять, из–за чего обнажились балки перекрытия. Нет худа без добра, решили архитекторы. И не стали маскировать эти «вынужденные» вещи, напротив, подчеркнули благородную фактуру дерева, что придало спальне аристократичный шарм. Крошечную спальню (9 кв. м), конечно, можно было сделать и побольше. Но в нашем случае архитекторы решительно ограничили вынос консоли (2,75 м), дабы «не стеснять дыхание» дневной зоны. Внизу кухонный блок встал рационально и плотно, как в космическом корабле.

Конструктивный расчет ведущей наверх лестницы занял целых два месяца. Стройка есть стройка: обычно ее допуск равен плюс–минус 5 см вправо–влево. Здесь же требовалась подгонка до долей сантиметра. Водопад лестницы распадается на два ручья: один устремляется в гостиную, другой заворачивает в ванную комнату. Дабы оживить общий ригоризм линий, слегка «поиграли» контурами. Так появились диагональный выступ антресоли в зоне гардеробной, плавная округлость внешней стены спальни и лихо закрученный домик, где прячется улитка лестницы. Их звучание усилил ступенчатый ритм полупрозрачных стеклоблоков.

Все эти нововведения решительно изменили сценографию пространства в лучшую сторону. Раньше взгляд прямо от порога упирался в роскошные полуциркульные окна — не сделав и шага, ты как бы оказывался у подоконника. Теперь ассортимент пространственных переживаний пополнился напряженным диалогом укромной кухни и царственно–«необъятной» гостиной, интригующим взмахом лестницы, потаенным свечением стеклоблоков. По выражению Антона Новожилова, получилась «объемная картина с ударным фронтом в виде пейзажа в оконных рамах», одновременно неоглядная и компактная, стянутая в один узелок.

Колористику и пластику старались не перегружать, тем более что экономить пришлось на всем. Но простота отделки не равнозначна скуке и пустоте. Главное — учесть «человеческий фактор» и психологию восприятия. Солнечную сторону оклеить голубоватыми обоями, чтобы стало «попрохладнее». Отдать предпочтение «базовым» цветам живой природы — нюансам желтого, синего и белого (почва, вода, небо, воздух, солнечный свет...). Отшлифовать и «вылизать» до блеска детали — толщину планок и карнизов, абрисы кривых, фурнитурные акценты и прочие «фенечки».

Так благодаря, согласно и вопреки скромному бюджету, малой площади и большим конструктивным проблемам и возник образец жилища гармоничного и спокойного, исполненного сдержанного внутреннего достоинства, без суетливого манерничанья и кокетства, без жалких потуг поразить чье–либо воображение.



О проекте | Реклама | Ссылки | Написать нам | Карта сайта Rambler's Top100

 

© Arkhitektor.ru, Все права защищены.