Спецпроект №1:
Сколько стоит дом построить?
Спецпроект №2:
Дневник одного ремонта
Краски-лаки и защитные составы Сделать стартовой
C чего начать? Форумы
Дизайн интерьера Калькулятор ремонта
Проект электроснабжения 3d визуализация ремонта
Умный дом Этапы ремонта
Ремонт и отделка Дизайн интерьера квартиры
Галерея работ Перепланировка квартир
Проекты в жилых комплексах Проектирование дизайна квартиры
На главную   поиск по сайту:
Каталог

АДРЕСА, ТЕЛЕФОНЫ И ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИЙ. ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, АРХИТЕКТУРА, ЛАНДШАФТ.

Главная

Проекты коттеджей

Строительные элементы и конструкции

Ковровые покрытия, ткани и материалы

Проекты интерьера

Декор окна

Сантехническое оборудование

Инженерное оборудование

Освещение

Системы и средства безопасности

Кухни

Мебель для жилых помещений

Мебель для общественных помещений

Перепланировка квартир

Архитектурные заметки


Звездное интервью

Михаил Боярский занялся перепланировкой

Знаменитый актер Михаил Боярский попробует себя в амплуа педагога по вокалу в популярном телевизионном шоу "Две звезды". По секрету он рассказал нам и о том, что затеял дома ремонт - вплоть до перепланировки.

Подробнее...

Юлия Такшина: "В жизни надо попробовать все"

Что творится в доме у Анастасии Волочковой

 

Фотогалерея

Строительство моего дома

Дата: 11.08.2007
Владелец: Gallery
Содержит: 7 элементов
Просмотров: 707


Реклама


 

Проекты интерьера

Проект интерьера N4


Цена: Договорная

Заказать


Общая площадь < 100 кв.м.


Люди и пространство – вот главные составляющие понятия «дом» в представлении дизайнера Вячеслава Хомутова. Люди должны быть счастливы, а дом должен помогать им в этом своим легким воздухом, простором и покоем.

План квартиры

Заказчики проекта, о котором пойдет речь, хотели, чтобы дом был светлым и просторным. Они хотели иметь дом-гавань, дом-убежище, в котором уютно, даже если снаружи – то, что греки называли хаосом.

...Неожиданно они увлеклись Грецией. Их интересовало все, с нею связанное, нравилось любое упоминание, любой намек на «греческое». И в тот момент, когда они задумывали свой дом, им хотелось, чтобы и в нем было нечто напоминающее о ней. Таким образом, условия заказа сочетали конкретность эстетического идеала с полной свободой его архитектурного воплощения.

А дальше происходило вот что: семья ждала первенца. Будущая мама, едва успев взглянуть, как снесли ненужные перегородки, отправилась в Грецию, где и пробыла, пока сынишке не исполнилось девять месяцев. Отсутствие хозяйки на месте строительства не ощущалось, так как непрерывно сновали туда-сюда факсы с описанием происходящего, а также посылались каталоги мебели и образцы тканей, красок и обоев. Но даже такое насыщенное информационное поле не давало хозяйке полной уверенности в том, что она в итоге увидит. Так и оказалось...

Вернувшись вместе с сынишкой, хозяйка переступила порог нового дома, с удивлением оглядела его, а затем произнесла: «Это то, что я хотела, но совсем не так, как я это представляла!»

Пожалуй, главная отличительная черта этого интерьера – ощущение свободного пространства и воздуха. Это впечатление достигается тем, что уже первое помещение квартиры – холл – достаточно просторно и весьма репрезентативно. Его перспектива завершается широкой аркой, расположенной по диагонали к основному направлению холла. За ней – единый объем гостиной и кухни. На плане два прямоугольника холла и гостиной как бы врастают один в другой – вот та «изюминка», которая делает интерьер изменчивым и подвижным.

Ясно различимая диагональ сообщает планировке динамику, которая сдерживается внушительным объемом оригинальной колонны с неправильным сечением. Колонна как бы стягивает на себя пространство, становясь его вертикальной осью, заставляя почти физически ощутить плавное течение некоего жизненного эфира среди предметного бытия.

Приступая к более подробному описанию, вернемся в холл. Помимо «хитрого» абриса он интересен решением гардеробной, которая, подобно двуликому Янусу, не является отдельным помещением, но при этом обособлена. Висящее рядом большое зеркало в раме светлого бука акцентирует на себе внимание и сообщает гардеробной подчиненный в декоративном отношении характер. Мажорная репрезентативность холла создается участием в интерьере скульптуры. Это бронзовая статуя Афины (автор Сергей Борисов) и две изящные головки, бронзовая и стеклянная, стоящие в зеркальной нише. Бронзовая – за авторством С. Борисова, стеклянная выполнена при участии художника по стеклу Юрия Деменева. Они отлиты по одной форме, и это делает явственней влияние материала на характер произведений.

Напротив зеркала расположился небольшой кожаный диванчик уютной округлой формы. Цвет его нейтрален по отношению к цвету стен и паркета. Таким образом, объем самого крупного предмета в холле не проявлен окончательно и не мешает восприятию пространства целиком. Хочется обратить внимание на удачно выбранный светло-желтый колер стен, общий для парадной части квартиры, раздвигающий стены еще шире, наполняющий воздух свежестью и светом.

Пройдя в арку и далее, мимо великолепной витрины из орехового дерева, оказываемся в гостиной, рядом с огромным диваном. Торжественно печальна фигурка Брисеиды на монохромном полотне, украшающем стену над диваном. Центром композиционного узла в гостиной является овальный стеклянный столик, кажущийся хрупким и таким же изящным, как и люстра с множеством белых рожков. Со стороны гостиной открывается впечатляющий вид на развернутую панораму кухни. Условной границей между ними служит кухонный стол, который вместе со стульями выполнен мастером Сергеем Щипцовым по эскизам дизайнера. Форма столешницы вместе с портьерой кухонного окна рождает неизбежные ассоциации с парусом...

Пол кухни отделан плиткой, имитирующей камень, и приподнят на две ступени по сравнению с уровнем паркетного пола гостиной. Поднявшись, можно, не возвращаясь в гостиную, пройти в холл сквозь арочный проем и далее, во «внутренние» покои дома. Кстати, из холла можно попасть и в гардеробную комнату, наличием которой и объясняется отсутствие избыточной «меблировки» в квартире.

Хозяйская спальня невелика по размерам. В ее убранстве большое значение имеет теплый и живой материал – дерево. Гарнитур, состоящий из кровати, тумбочек и комода, выполнен из светлого клена с ясным рисунком прожилок, а рамы зеркала и картины – из бука. Рисунок обоев заставляет вспомнить полосатую обивку стен и мебели эпохи классицизма. Чрезвычайно весома роль декоративных портьер в формировании стилистического образа спальни.

Но активнее всего портьеры участвуют в интерьере детской. Они представляют собой не что иное, как горячий батик. А за основу росписи (художница по тканям Вера Лихачева) взят рисунок обоев в этой комнате. Неправильный абрис комнаты позволяет разделить ее на спаленку и игровую часть.

Рядом со спальней и детской находится ванная комната. Тонко гармонизированная по цвету, она напоминает о жемчуге – так нежны сочетания розового и серого. Первоначально декор ее был аскетичнее, но хозяйка внесла свои коррективы, и появился компактный пенальчик с зеркалом и ящичками.

Не секрет, что любая перепланировка одной из своих целей ставит увеличение, пусть незначительное, жилой площади. В данном случае вышеупомянутая площадь была без сожалений уменьшена, но интерьер от этого только выиграл. Хозяйка, приготовившись было «приносить жертвы» красоте, с удивлением обнаружила, что отсутствие шкафов – это очень удобно, а единое пространство парадной половины позволяет маме наблюдать за малышом, резвящимся в гостиной, не выходя из кухни.

Немногословный хозяин, подводя итог знакомству с квартирой, сказал, что был найден самый оптимальный вариант планировочного решения. Дом после трех лет жизни в нем продолжает их радовать. И хорошо бы, чтобы так было всегда.



О проекте | Реклама | Ссылки | Написать нам | Карта сайта Rambler's Top100

 

© Arkhitektor.ru, Все права защищены.