Спецпроект №1:
Сколько стоит дом построить?
Спецпроект №2:
Дневник одного ремонта
Краски-лаки и защитные составы Сделать стартовой
C чего начать? Форумы
Дизайн интерьера Калькулятор ремонта
Проект электроснабжения 3d визуализация ремонта
Умный дом Этапы ремонта
Ремонт и отделка Дизайн интерьера квартиры
Галерея работ Перепланировка квартир
Проекты в жилых комплексах Проектирование дизайна квартиры
На главную   поиск по сайту:
Каталог

АДРЕСА, ТЕЛЕФОНЫ И ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИЙ. ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, АРХИТЕКТУРА, ЛАНДШАФТ.

Главная

Проекты коттеджей

Строительные элементы и конструкции

Ковровые покрытия, ткани и материалы

Проекты интерьера

Декор окна

Сантехническое оборудование

Инженерное оборудование

Освещение

Системы и средства безопасности

Кухни

Мебель для жилых помещений

Мебель для общественных помещений

Перепланировка квартир

Архитектурные заметки


Звездное интервью

Михаил Боярский занялся перепланировкой

Знаменитый актер Михаил Боярский попробует себя в амплуа педагога по вокалу в популярном телевизионном шоу "Две звезды". По секрету он рассказал нам и о том, что затеял дома ремонт - вплоть до перепланировки.

Подробнее...

Юлия Такшина: "В жизни надо попробовать все"

Что творится в доме у Анастасии Волочковой

 

Фотогалерея

Строительство моего дома

Дата: 11.08.2007
Владелец: Gallery
Содержит: 7 элементов
Просмотров: 707


Реклама


 

Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 1), последняя редакция 2011, Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 149.2. Переход прав по бездокументарной ценной бумаге и возникновение обременения бездокументарной ценной бумаги

Статья 149.2. Переход прав по бездокументарной ценной бумаге и возникновение обременения бездокументарной ценной бумаги

1. Передача прав на бездокументарные ценные бумаги приобретателю осуществляется посредством списания бездокументарных ценных бумаг со счета лица, совершившего их отчуждение, и зачисления их на счет приобретателя на основании распоряжения лица, совершившего отчуждение. Законом или договором правообладателя с лицом, осуществляющим учет прав на бездокументарные ценные бумаги, могут быть предусмотрены иные основания и условия списания ценных бумаг и их зачисления, в том числе возможность списания ценных бумаг со счета лица, совершившего отчуждение, без представления его распоряжения.

2. Права по бездокументарной ценной бумаге переходят к приобретателю с момента внесения лицом, осуществляющим учет прав на бездокументарные ценные бумаги, соответствующей записи по счету приобретателя.

3. Залог, обременение другими способами бездокументарных ценных бумаг, а также ограничения распоряжения ими возникают после внесения лицом, осуществляющим учет прав, соответствующей записи о залоге, обременении или ограничении по счету правообладателя либо в установленных законом случаях по счету иного лица.

Обременение бездокументарных ценных бумаг может также возникать с момента их зачисления на счет, на котором в соответствии с законом учитываются права на обремененные бездокументарные ценные бумаги.

Внесение записей о залоге или об ином обременении бездокументарных ценных бумаг производится на основании распоряжения правообладателя (залоговое распоряжение и т.п.), если иное не предусмотрено законом. Записи об изменении условий обременения и о его прекращении вносятся на основании распоряжения правообладателя при наличии согласия в письменной форме лица, в пользу которого установлено обременение, либо без такого распоряжения в случаях, предусмотренных законом или соглашением правообладателя с лицом, осуществляющим учет прав на бездокументарные ценные бумаги, и лицом, в пользу которого установлено обременение.

4. При уклонении лица, совершившего отчуждение, либо лица, предоставляющего ценные бумаги в обеспечение исполнения обязательства, от представления лицу, осуществляющему учет прав на бездокументарные ценные бумаги, распоряжения о проведении операции по счету приобретатель или лицо, в пользу которого устанавливается обременение бездокументарных ценных бумаг, вправе требовать в судебном порядке внесения записей о переходе прав на ценные бумаги или об их обременении на условиях, предусмотренных договором с лицом, совершающим отчуждение, или с лицом, предоставляющим ценные бумаги в обеспечение исполнения обязательства.

При наличии нескольких лиц, в пользу которых установлено обязательство по передаче либо обременению прав на одни и те же бездокументарные ценные бумаги, в случае, если операция по их передаче или по обременению еще не осуществлена, преимущество имеет лицо, в пользу которого обязательство возникло ранее, а если это невозможно установить - лицо, первым предъявившее иск.

5. Оформление перехода прав на бездокументарные ценные бумаги в порядке наследования производится на основании представленного наследником свидетельства о праве на наследство (статья 1162).

Переход прав на бездокументарные ценные бумаги при реализации таких ценных бумаг в случае обращения на них взыскания оформляется на основании распоряжения лица, уполномоченного на реализацию имущества правообладателя.

Оформление передачи прав на бездокументарные ценные бумаги в соответствии с судебным решением производится лицом, осуществляющим учет прав, на основании решения суда или на основании акта лица, осуществляющего исполнение судебного решения.

6. Уклонение или отказ лица, осуществляющего учет прав на бездокументарные ценные бумаги, от проведения операции по счету могут быть оспорены в суде.


<< назад | оглавление | вперед >>
О проекте | Реклама | Ссылки | Написать нам | Карта сайта Rambler's Top100

 

© Arkhitektor.ru, Все права защищены.