Спецпроект №1:
Сколько стоит дом построить?
Спецпроект №2:
Дневник одного ремонта
Краски-лаки и защитные составы Сделать стартовой
C чего начать? Форумы
Дизайн интерьера Калькулятор ремонта
Проект электроснабжения 3d визуализация ремонта
Умный дом Этапы ремонта
Ремонт и отделка Дизайн интерьера квартиры
Галерея работ Перепланировка квартир
Проекты в жилых комплексах Проектирование дизайна квартиры
На главную   поиск по сайту:
Каталог

АДРЕСА, ТЕЛЕФОНЫ И ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИЙ. ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, АРХИТЕКТУРА, ЛАНДШАФТ.

Главная

Проекты коттеджей

Строительные элементы и конструкции

Ковровые покрытия, ткани и материалы

Проекты интерьера

Декор окна

Сантехническое оборудование

Инженерное оборудование

Освещение

Системы и средства безопасности

Кухни

Мебель для жилых помещений

Мебель для общественных помещений

Перепланировка квартир

Архитектурные заметки


Звездное интервью

Михаил Боярский занялся перепланировкой

Знаменитый актер Михаил Боярский попробует себя в амплуа педагога по вокалу в популярном телевизионном шоу "Две звезды". По секрету он рассказал нам и о том, что затеял дома ремонт - вплоть до перепланировки.

Подробнее...

Юлия Такшина: "В жизни надо попробовать все"

Что творится в доме у Анастасии Волочковой

 

Фотогалерея

Строительство моего дома

Дата: 11.08.2007
Владелец: Gallery
Содержит: 7 элементов
Просмотров: 707


Реклама


 

Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 1), последняя редакция 2011, Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц

Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц

(в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

1. Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, предусмотренном законом о государственной регистрации юридических лиц.

2. Данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.

Лицо, добросовестно полагающееся на данные единого государственного реестра юридических лиц, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные единого государственного реестра юридических лиц, ссылаться на данные, не включенные в указанный реестр, а также на недостоверность данных, содержащихся в нем, за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

Юридическое лицо обязано возместить убытки, причиненные другим участникам гражданского оборота вследствие непредставления, несвоевременного представления или представления недостоверных данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц.

3. До государственной регистрации юридического лица, изменений его устава или до включения иных данных, не связанных с изменениями устава, в единый государственный реестр юридических лиц уполномоченный государственный орган обязан провести в порядке и в срок, которые предусмотрены законом, проверку достоверности данных, включаемых в указанный реестр.

4. В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом о государственной регистрации юридических лиц, уполномоченный государственный орган обязан заблаговременно сообщить заинтересованным лицам о предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица и о предстоящем включении данных в единый государственный реестр юридических лиц.

Заинтересованные лица вправе направить в уполномоченный государственный орган возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего включения данных в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, предусмотренном законом о государственной регистрации юридических лиц. Уполномоченный государственный орган обязан рассмотреть эти возражения и принять соответствующее решение в порядке и в срок, которые предусмотрены законом о государственной регистрации юридических лиц.

5. Отказ в государственной регистрации юридического лица, а также во включении данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц допускается только в случаях, предусмотренных законом о государственной регистрации юридических лиц.

Отказ в государственной регистрации юридического лица и уклонение от такой регистрации могут быть оспорены в суде.

6. Государственная регистрация юридического лица может быть признана судом недействительной в связи с допущенными при его создании грубыми нарушениями закона, если эти нарушения носят неустранимый характер.

Включение в единый государственный реестр юридических лиц данных о юридическом лице может быть оспорено в суде, если такие данные недостоверны или включены в указанный реестр с нарушением закона.

7. Убытки, причиненные незаконным отказом в государственной регистрации юридического лица, уклонением от государственной регистрации, включением в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных данных о юридическом лице либо нарушением порядка государственной регистрации, предусмотренного законом о государственной регистрации юридических лиц, по вине уполномоченного государственного органа, подлежат возмещению за счет казны Российской Федерации.

8. Юридическое лицо считается созданным, а данные о юридическом лице считаются включенными в единый государственный реестр юридических лиц со дня внесения соответствующей записи в этот реестр.


<< назад | оглавление | вперед >>
О проекте | Реклама | Ссылки | Написать нам | Карта сайта Rambler's Top100

 

© Arkhitektor.ru, Все права защищены.