Спецпроект №1:
Сколько стоит дом построить?
Спецпроект №2:
Дневник одного ремонта
Краски-лаки и защитные составы Сделать стартовой
C чего начать? Форумы
Дизайн интерьера Калькулятор ремонта
Проект электроснабжения 3d визуализация ремонта
Умный дом Этапы ремонта
Ремонт и отделка Дизайн интерьера квартиры
Галерея работ Перепланировка квартир
Проекты в жилых комплексах Проектирование дизайна квартиры
На главную   поиск по сайту:
Каталог

АДРЕСА, ТЕЛЕФОНЫ И ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИЙ. ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, АРХИТЕКТУРА, ЛАНДШАФТ.

Главная

Проекты коттеджей

Строительные элементы и конструкции

Ковровые покрытия, ткани и материалы

Проекты интерьера

Декор окна

Сантехническое оборудование

Инженерное оборудование

Освещение

Системы и средства безопасности

Кухни

Мебель для жилых помещений

Мебель для общественных помещений

Перепланировка квартир

Архитектурные заметки


Звездное интервью

Михаил Боярский занялся перепланировкой

Знаменитый актер Михаил Боярский попробует себя в амплуа педагога по вокалу в популярном телевизионном шоу "Две звезды". По секрету он рассказал нам и о том, что затеял дома ремонт - вплоть до перепланировки.

Подробнее...

Юлия Такшина: "В жизни надо попробовать все"

Что творится в доме у Анастасии Волочковой

 

Фотогалерея

Строительство моего дома

Дата: 11.08.2007
Владелец: Gallery
Содержит: 7 элементов
Просмотров: 707


Реклама


 

Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 1), последняя редакция 2011, Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 52. Учредительные документы юридического лица

Статья 52. Учредительные документы юридического лица

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

1. Юридические лица, за исключением хозяйственных товариществ, действуют на основании уставов, которые утверждаются их учредителями (участниками).

Хозяйственное товарищество действует на основании учредительного договора, который заключается его учредителями (участниками) и к которому применяются правила настоящего Кодекса об уставе юридического лица.

2. Для государственной регистрации юридических лиц могут использоваться типовые уставы, формы которых утверждаются уполномоченным государственным органом в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц. В этих случаях сведения, предусмотренные пунктом 4 настоящей статьи и пунктом 5 статьи 54 настоящего Кодекса, не включаются в устав юридического лица и указываются в едином государственном реестре юридических лиц.

3. В случаях, предусмотренных законом, учреждение может действовать на основании единого типового устава, утвержденного его учредителем или уполномоченным им органом для учреждений, созданных для осуществления деятельности в определенных сферах.

4. Устав юридического лица должен содержать сведения о наименовании юридического лица, месте его нахождения, порядке управления деятельностью юридического лица, а также другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующих организационно-правовой формы и вида. В уставах некоммерческих организаций, уставах унитарных предприятий и в предусмотренных законом случаях в уставах других коммерческих организаций должны быть определены предмет и цели деятельности юридических лиц. Предмет и определенные цели деятельности коммерческой организации могут быть предусмотрены уставом также в случаях, если по закону это не является обязательным.

5. Учредители (участники) юридического лица вправе утвердить регулирующие корпоративные отношения (пункт 1 статьи 2) и не являющиеся учредительными документами внутренний регламент и иные внутренние документы юридического лица.

Во внутреннем регламенте и в иных внутренних документах юридического лица могут содержаться положения, не противоречащие учредительному документу юридического лица.

6. Изменения, внесенные в учредительные документы юридических лиц, приобретают силу для третьих лиц с момента государственной регистрации учредительных документов, а в случаях, установленных законом, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях. Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом таких изменений.


<< назад | оглавление | вперед >>
О проекте | Реклама | Ссылки | Написать нам | Карта сайта Rambler's Top100

 

© Arkhitektor.ru, Все права защищены.