Спецпроект №1:
Сколько стоит дом построить?
Спецпроект №2:
Дневник одного ремонта
Краски-лаки и защитные составы Сделать стартовой
C чего начать? Форумы
Дизайн интерьера Калькулятор ремонта
Проект электроснабжения 3d визуализация ремонта
Умный дом Этапы ремонта
Ремонт и отделка Дизайн интерьера квартиры
Галерея работ Перепланировка квартир
Проекты в жилых комплексах Проектирование дизайна квартиры
На главную   поиск по сайту:
Каталог

АДРЕСА, ТЕЛЕФОНЫ И ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИЙ. ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, АРХИТЕКТУРА, ЛАНДШАФТ.

Главная

Проекты коттеджей

Строительные элементы и конструкции

Ковровые покрытия, ткани и материалы

Проекты интерьера

Декор окна

Сантехническое оборудование

Инженерное оборудование

Освещение

Системы и средства безопасности

Кухни

Мебель для жилых помещений

Мебель для общественных помещений

Перепланировка квартир

Архитектурные заметки


Звездное интервью

Михаил Боярский занялся перепланировкой

Знаменитый актер Михаил Боярский попробует себя в амплуа педагога по вокалу в популярном телевизионном шоу "Две звезды". По секрету он рассказал нам и о том, что затеял дома ремонт - вплоть до перепланировки.

Подробнее...

Юлия Такшина: "В жизни надо попробовать все"

Что творится в доме у Анастасии Волочковой

 

Фотогалерея

Строительство моего дома

Дата: 11.08.2007
Владелец: Gallery
Содержит: 7 элементов
Просмотров: 707


Реклама


 

Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 1), последняя редакция 2011, Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 356. Договор управления залогом

Статья 356. Договор управления залогом

1. Кредитор (кредиторы) по обеспечиваемому залогом обязательству (обязательствам), исполнение которого связано с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, вправе заключить договор управления залогом с одним из таких кредиторов или третьим лицом (управляющим залогом).

По договору управления залогом управляющий залогом, действуя от имени и в интересах всех кредиторов, заключивших договор, обязуется заключить договор залога с залогодателем и (или) осуществлять все права и обязанности залогодержателя по договору залога, а кредитор (кредиторы) - компенсировать управляющему залогом понесенные им расходы и уплатить ему вознаграждение, если иное не предусмотрено договором.

Если залог возник ранее заключения договора управления залогом, управляющий залогом по соглашению о передаче договора залога (статья 392.3) вправе осуществлять в силу договора управления залогом все права и обязанности залогодержателя.

Кредитор (кредиторы) не вправе осуществлять свои права и обязанности залогодержателей до момента прекращения договора управления залогом.

2. Управляющим залогом может быть индивидуальный предприниматель или коммерческая организация.

3. Управляющий залогом обязан осуществлять все права и обязанности залогодержателя по договору залога на наиболее выгодных для кредитора (кредиторов) условиях. Полномочия управляющего залогом определяются договором управления залогом (пункт 4 статьи 185) и могут быть изменены по соглашению сторон договора управления залогом.

Договором управления залогом может быть предусмотрено, что определенные правомочия залогодержателя осуществляются управляющим залогом с предварительного согласия кредитора (кредиторов).

4. Имущество, полученное управляющим залогом в интересах кредиторов, являющихся сторонами договора управления залогом, в том числе в результате обращения взыскания на предмет залога, поступает в долевую собственность указанных кредиторов пропорционально размерам их требований, обеспеченных залогом, если иное не установлено соглашением между кредиторами, и подлежит продаже по требованию любого из кредиторов.

5. Договор управления залогом прекращается вследствие:

1) прекращения обеспеченного залогом обязательства;

2) расторжения договора по решению кредитора (кредиторов) в одностороннем порядке;

3) признания управляющего залогом несостоятельным (банкротом).

6. В части, не урегулированной настоящей статьей, если иное не вытекает из существа обязательств сторон, к обязанностям управляющего по договору управления залогом, не являющегося залогодержателем, применяются правила о договоре поручения, а к правам и обязанностям залогодержателей по отношению друг к другу применяются правила о договоре простого товарищества, заключаемом для осуществления предпринимательской деятельности.


<< назад | оглавление | вперед >>
О проекте | Реклама | Ссылки | Написать нам | Карта сайта Rambler's Top100

 

© Arkhitektor.ru, Все права защищены.