Спецпроект №1:
Сколько стоит дом построить?
Спецпроект №2:
Дневник одного ремонта
Краски-лаки и защитные составы Сделать стартовой
C чего начать? Форумы
Дизайн интерьера Калькулятор ремонта
Проект электроснабжения 3d визуализация ремонта
Умный дом Этапы ремонта
Ремонт и отделка Дизайн интерьера квартиры
Галерея работ Перепланировка квартир
Проекты в жилых комплексах Проектирование дизайна квартиры
На главную   поиск по сайту:
Каталог

АДРЕСА, ТЕЛЕФОНЫ И ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИЙ. ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, АРХИТЕКТУРА, ЛАНДШАФТ.

Главная

Проекты коттеджей

Строительные элементы и конструкции

Ковровые покрытия, ткани и материалы

Проекты интерьера

Декор окна

Сантехническое оборудование

Инженерное оборудование

Освещение

Системы и средства безопасности

Кухни

Мебель для жилых помещений

Мебель для общественных помещений

Перепланировка квартир

Архитектурные заметки


Звездное интервью

Михаил Боярский занялся перепланировкой

Знаменитый актер Михаил Боярский попробует себя в амплуа педагога по вокалу в популярном телевизионном шоу "Две звезды". По секрету он рассказал нам и о том, что затеял дома ремонт - вплоть до перепланировки.

Подробнее...

Юлия Такшина: "В жизни надо попробовать все"

Что творится в доме у Анастасии Волочковой

 

Фотогалерея

Строительство моего дома

Дата: 11.08.2007
Владелец: Gallery
Содержит: 7 элементов
Просмотров: 707


Реклама


 

Главная | Жилищный кодекс РФ, последняя редакция 2011, Жилищный кодекс РФ | Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)


Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).


4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей статьи.

7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.


 

Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта регулируется Жилищным кодексом РФ, если иное не определено Федеральным законом от 01.12.2007 N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).


<< назад | оглавление | вперед >>
О проекте | Реклама | Ссылки | Написать нам | Карта сайта Rambler's Top100

 

© Arkhitektor.ru, Все права защищены.